일본 원전사고로 일본근해의 해수오염으로 방사성 요오드와 세슘이 검출되어
국내수산물에도 그 영양이 있는지 에 대한 고객님의 궁궁증 해소차원에서 알려드립니다.
1. 조미김은 전혀 무관합니다
김수확기인 1월 2월 중 바다에서 채취한 물김을 마른김으로 가공처리하여 냉동보관 된
마른김을 주원료로 가공하였기에 원전사고 이전에 제조가공된 김입니다.
2. 혹 원전 사고일 이후 채취,가공한 마른김 일지라도 제조공정상 그 잔유물이 있을 가능성은 아주 희박합니다
물김(원초) 을 맑은물(육수)로 수회이상 세척하여야만 사용할수있는 마른김 제조 공정을 이해하시면 되겠습니다
3. 김양식은 일정 해역에서 고정된 양식틀에서 양식을 함으로 자연상태의 어류(바다물고기) 처럼 회유하여 양식하지않습니다
물고기는 오염된 해수 지역을 거쳐 지나가서나 머물수는 있겟지만 해조류(김 미역 다시마등 ...)는 부착성 입니다
4. 해조류의 성분중 인체에 유익한 여러가지 성분 있습니다 .(특히 요오드)
언론보도 등의 내용접하고, 아주 민감(예민)하게 반응 하기보다는 정상적인 식습관이 도움이 되리라 알려드립니다.
고객 여러분 안심하고 드셔도 됩니다.
(고객지원팀) 작성
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