습기가 많기에 받으신 김은 개봉후 가급적바로 드셔야합니다
드시다가 남기면 김이 질겨집니다
요즘 같은 때는
아침밥상에 봉지에서 개봉후 드시다 남겨두고
저녁상에 드셔도 약간 질겨집니다.
보통은 락엔락(밀폐)통에 넣어두고 식사를 마칠때까지 약30분도 뚜껑을 열어둔만큼 공기중에 노출됩니다
락엔락통은 보관 용기로만 사용하시고
통채로 밥상에 올려놓고 드시다 남셔서 다시 뚜껑을 덮어두고를
반복하시면 계절 특성상 김맛이 떨어집니다
꼭 썰어놓은 김을 드실만큼만 꺼내서 식탁위에 올려서 드시기부탁드립니다.
눅눅해진 김은 아깝다마시고 버려주시기 바랍니다
다들 잘아시겠지만 세워서 보관하시면 기름이 김아래로 몰려서 김맛이 균일하지않고
짜를때불편합니다 눕셔서 반듯하게 보관하시고 서른한 곳에 보관하세요
냉장고에 넣어두시면 좋기는 한데 공간이 부족할경우
주문하실때 한꺼번에 30봉이상은 주문하지마시고 온식구가 1일 1봉 정도 드실량 만큼만
자주 주문 해주세요
그리고 또한가지 눅눅해졌다고 잘못알려진 상식으로 전자렌지에돌리면 된다 고 알고계시는데
절대로 하시면 안됩니다 조미김은 그렇게하시면 안됩니다 조미김의 소금+기름류 로인한
눈에보이지않는 해로운 화학적 변화를 이르킬수도 있습니다.
감사합니다
관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.